Articulations douloureuses, troubles du sommeil, système immunitaire fatigué, manque d’énergie, stress, carences en vitamines… Notre corps est malmené par notre mode de vie. Une complétion alimentaire nutrithérapeutique qualitative et locale, c’est le coup de pouce santé responsable.
Un organisme malmené : le mal du siècle
Agriculture intensive, engrais, pesticides, produits raffinés, plats préparés… Riches en graisses, glucides et sel, nous consommons tous les jours des aliments ultra-transformés dont la densité nutritionnelle est de plus en plus pauvre en micronutriments. Paradoxalement, notre quotidien stressant et sédentaire augmente ces besoins en micronutriments, qui se trouvent de moins en moins assouvis. 80 % de nos maux actuels sont d’ailleurs induits par notre mode de vie et ce que nous mangeons.
La nutrithérapie se place à contre-courant en donnant plus d’importance à la nécessité de corriger et prévenir ces carences et excès pour retrouver la santé.
La nutrithérapie : le bon allié santé
La nutrithérapie base ses principes sur le conseil alimentaire et une supplémentation active en micronutriments. Vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés ou encore acides gras… Très petites, ces molécules servent à optimiser les fonctions du corps (métabolisme énergétique, santé des articulations, transport du fer, maintien d’une ossature normale) et à stimuler les mécanismes d’adaptation de l’organisme (action antioxydante, gestion du stress, bon fonctionnement du système immunitaire, etc.). Or, ce dernier est incapable de les produire lui-même. L’apport en micronutriments essentiels doit donc être assuré par notre alimentation, ce qui, nous l’avons vu, n’est plus le cas. C’est ici que les compléments alimentaires entrent en jeu. Mais pas n’importe lesquels.
Nutrifix : des compléments hautement dosés et naturels
Lancée en 2019 à Seraing, Nutrifix est une jeune société de compléments alimentaires nutrithérapeutiques qualitatifs, hautement dosés, innovants et élaborés par Florence Renson. Cette bioingénieure chimiste ne laisse pas de place au hasard ou aux recettes de grand-mères : ses formulations se basent sur la littérature scientifique récente et sur les principes fondamentaux de la nutrithérapie.
Sans additifs ni allergènes, les produits Nutrifix sont certifiés BIO et respectent un cahier des charges strict. Les méthodes de fabrication et d’extraction sont les plus naturelles possibles. On y trouve donc uniquement les principes actifs nécessaires, le tout dans des gélules 100 % végétales, conditionnées dans de jolis pots en verre ambré recyclables ou réutilisables (l’étiquette semi-permanente s’enlève facilement). Et c’est tout. Adieu gélatine animale, emballages en aluminium ou plastique inutiles.
La gamme compte actuellement 10 produits (vitamine C, magnésium, curcuma, spiruline…). Chaque produit arbore une étiquette claire et sans confusion ainsi qu’un QR Code. Ce dernier renvoie sur le site afin de pouvoir directement consulter la fiche produit et la FAQ correspondante. Une transparence assurée dès le choix en magasin !
Comme l’ancrage local est très important pour Nutrifix, ces compléments ne sont pas vendus sur leur site web, mais uniquement disponibles en boutiques bio et herboristeries afin de ne pas faire concurrence à leur points de vente partenaire. Une démarche engagée pour la planète et pour notre santé.
Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Nutrifix.
www.nutrifix.be
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